Informativa sulla Privacy

Gruppo

Informativa sul trattamento dei dati personali, in conformità al D.L. n.196/2003 e al Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

L’Oasi Giovani – Camposampiero è impegnata nella tutela e nella salvaguardia dei dati personali degli utenti che vengono acquisiti attraverso moduli cartacei o internet. Il trattamento dei tuoi dati personali è ispirato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e viene svolto secondo i termini e le condizioni della presente Informativa che ti invitiamo quindi a leggere con attenzione. Essa contiene informazioni rilevanti sulle modalità e sulle finalità con cui trattiamo i dati personali ed elenca i tuoi diritti relativamente a detto trattamento.

1.    SOGGETTI COINVOLTI: L’Oasi Giovani – Camposampiero (“Oasi Giovani”), con sede Oasi Giovani e Famiglie – Via S. Antonio 6 – 35012 Camposampiero (PD), è il Titolare del trattamento dei dati personali (“il Titolare”). Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”) è il frate responsabile dell’Oasi Giovani e può essere contattato tramite l’indirizzo mail: oasigiovanicsp@gmail.com.

2.    TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI e BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO: Per iscriverti alle nostre iniziative e per essere informato sulle nostre attività, ti chiederemo di fornirci alcuni tuoi dati personali, quali anagrafici e di contatto. Essi saranno trattati per il fine specifico per il quale sono stati raccolti (iscrizione, partecipazione e comunicazioni inerenti a un’iniziativa specifica e/o alle attività istituzionali dell’Oasi Giovani) con strumenti manuali o informatici in modo da garantirne la sicurezza, l’integrità e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni vigenti.

Il conferimento di questi dati è facoltativo ed il loro trattamento è fondato sul tuo consenso.

3.    DESTINATARI DEI DATI: I dati personali raccolti sono destinati ai frati del Titolare, tra i quali il DPO e, all’occorrenza, a loro collaboratori. Ti informiamo infine che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza il tuo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati alle strutture ricettive che ti ospiteranno in certe nostre iniziative o ad enti pubblici, consulenti o altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Inoltre, esprimendo il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali, autorizzi il Titolare all’eventuale pubblicazione delle foto raccolte in occasione delle attività da esso organizzate, sui suoi canali mediatici, anche tramite internet, purché sia tutelata la dignità personale e il decoro.

4.    PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI: I dati personali raccolti saranno conservati fino ad una tua eventuale richiesta di cancellazione. Puoi richiedere ulteriori informazioni sul periodo di conservazione dei tuoi dati e sui principi generali da noi applicati al DPO (oasigiovanicsp@gmail.com).

5.    DIRITTI DELL’INTERESSATO. Ti informiamo che ti sono riconosciuti i seguenti diritti:

–    il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai tuoi dati personali e la loro rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del loro trattamento o di opporsi a quest’ultimo;

–    il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

–    il diritto alla portabilità dei dati;

–    il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la Protezione dei dati personali).

E’ inoltre tuo diritto ricevere dal Titolare la conferma che sia o no in corso un trattamento di dati e ottenere le seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati trattati, i destinatari o le categorie di destinatari e tutte le informazioni sulla loro origine.

Per tutte le informazioni necessarie e per esercitare i tuoi diritti puoi contattare il DPO (oasigiovanicsp@gmail.com).

La presente Informativa sul trattamento dei dati personali è stata redatta in data 24 maggio 2018 e potrà subire integrazioni o variazioni. L’ultimo aggiornamento è stato effettuato in data 11 luglio 2019.

Il Titolare
Oasi Giovani – Camposampiero

Top